18 марта пройдет очередное заседание сессии Законодательного собрания

Сегодня, 10 марта, спикер краевого парламента А.В. Усс провёл рабочее совещание с председателями постоянных комиссий и руководителями подразделений аппарата Законодательного собрания края. Обсуждалась повестка очередного заседания сессии, которое пройдет 18 марта. Предполагается, что будет рассмотрено около двадцати вопросов. Заместитель председателя Законодательного собрания А.А. Ромашов сообщил о голодовке депутата Сухобузимского райсовета Ю.В. Пирогова. По словам Ромашова, Ю.В. Пирогов протестует против бездействия властей по предоставлению населению района льгот за проживание вблизи опасных ядерных объектов Железногорского горно-химического комбината. Заместитель председателя Законодательного собрания считает, что администрации края необходимо более активно отстаивать интересы жителей региона в Министерстве финансов. «У края есть возможности для того, чтобы обеспечить защиту интересов людей», — отметил А.А. Ромашов. Спикер краевого парламента А.В. Усс сообщил, что в ближайшие дни в Красноярск прибудет министр образования А.А. Фурсенко. «На встречах с министром будет идти речь о возможности создания национального университета на базе красноярских вузов», — сказал спикер краевого парламента.