В минувшем году прокуратура края инициировала подачу 260 исков в арбитражный суд

В 2004 году по инициативе краевой прокуратуры арбитражный суд Красноярского края принял к производству 260 исковых заявлений. Об этом сегодня сообщила председатель суда Тамара Машкина. Иски касались в основном такой категории споров, как признание договоров недействительными. По словам Машкиной, такие договоры, как правило, заключались с бюджетными учреждениями. В ходе судебного разбирательства выяснялось, что многие управленческие структуры нарушали требования Бюджетного кодекса, необоснованно выдавали муниципальные гарантии и поручительства. Так, в частности, было удовлетворено 25 исков в отношении расторжения договоров аренды. Кроме того, Тамара Машкина отметила, что большая часть исков касалась неоплаты предприятиями расходов за энергоснабжение, тепловую энергию и другие коммунальные услуги. В основном иски были обращены против муниципальных унитарных предприятий, а также предприятий МЧС, Минобороны и Минюста.