Промышленное производство в Красноярске в 2004 году выросло на 9,3 процента

   Промышленные организации города Красноярска (без организаций, входящих в ОАО "Красноярскэнерго") в 2004 году произвели продукции на 66,3 миллиарда рублей и в физическом исчислении по сравнению с 2003 годом увеличили объемы производства на 9,2 процента. Об этом «Пресс-Лайну» сообщает Красноярскстат Федеральной службы государственной статистики России. Основной объем произведенной продукции приходился на организации с частной, смешанной российской, совместной российской и иностранной формами собственности (89,2 процента). Отгружено продукции на 62,8 миллиарда рублей (94,8 процента от произведенной). По итогам 2004 года производство холодильного оборудования и цемента выросло в 2,1 раза, труб и муфт асбестоцементных — в 1,9 раза, лакокрасочных материалов — на 32,6 процента, комбайнов зерноуборочных — на 30,8, шин автомобильных — на 27,7, конструкций и деталей сборных железобетонных — на 22,2, синтетических смол и пластических масс — на 16, каучуков синтетических — на 8,1, листов асбестоцементных — на 6,2, электроэнергии — на 2,2, картона — на 1,9 процента. Выпуск материалов строительных нерудных сократился в 4,1 раза, волокон и нитей химических — в 2,2, проката черных металлов — в 1,8, стали — в 1,4 раза, плит древесно-стружечных — на 7,5 процента, теплоэнергии — на 5,3, кирпича строительного — на 5,2 процента. Потребительских товаров произведено на 11,2 миллиарда рублей, в том числе пищевых продуктов — на 3,2, винно-водочных изделий и пива — на 1,3 миллиарда рублей. Выпуск холодильников и морозильников бытовых вырос на 14 процентов. Увеличены объемы производства водки и ликероводочных изделий в 1,5 раза, мороженого — на 35,1 процента, безалкогольных напитков — на 14,5, пива — на 4,7 процента. Снижено производство жиров животных пищевых топленых в 9,3 раза, мяса, включая субпродукты 1-й категории, — в 5,4, консервов — в 4,3, продукции маргариновой — в 3,4, масел растительных — в 2,8 раза, полуфабрикатов мясных — на 25,4 процента, макаронных изделий — на 23,4, сыров жирных (включая брынзу) — на 19, изделий колбасных — на 18,5, майонеза — на 9,3, цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) — на 5,4, хлеба и хлебобулочных изделий — на 4,7 процента.