Назаровский завод металлоконструкций устранил нарушение антимонопольного законодательства самостоятельно

Сегодня комиссия антимонопольного управления рассмотрела дело о нарушении статьи 18 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" в отношении ООО "Назаровский завод металлоконструкций". В свое время завод приобрел 25,5% голосующих акций ОАО "Восточно-Сибирский завод металлоконструкций". Такая сделка должна была совершаться с предварительного согласия антимонопольного органа, что не было сделано. Однако, уведомив Красноярское УФАС России о совершившейся сделке и предоставив дополнительную информацию об отсутствии негативных последствий для условий конкуренции на товарном рынке, а также выполнив ряд других условий, ООО "Назаровский завод металлоконструкций" самостоятельно устранило нарушение. Учитывая это, комиссия антимонопольного управления приняла решение о прекращении дела.