Красноярские социологи опасаются молодежи

Вопрос об объединении Красноярского края, Таймыра и Эвенкии на референдуме 17 апреля текущего года будут решать люди среднего возраста и молодежь. Об этом сегодня на конференции «Молодые специалисты и будущее Красноярского края-2005» заявил руководитель центра социологических исследований Красноярского государственного университета цветных металлов и золота Владимир Злотковский. Именно от их участия в голосовании и зависит объединение регионов. Злотковский полагает, что за старшее поколение переживать не стоит, пожилые люди ответственно относятся к политическим процессам в крае. Сложнее с молодежью. Среди этой группы избирателей высок процент тех, кто голосует подчас немотивированно, не зная сути вопроса и последствий своего выбора. Это, в частности, показали исследования 2004 года. Недавно в университете был проведен опрос студентов-заочников об их отношении к планируемому референдуму. Лишь 24% респондентов, как выяснилось, интересует эта проблема. Каждый седьмой считает, что от объединения выиграет и край, и город. Только каждый третий заявил, что пойдет на референдум.