В Красноярске открылись VI краевые образовательные Рождественские чтения

Сегодня в Красноярске открылись VI краевые образовательные Рождественские чтения. В этом году они посвящены патриотическому воспитанию и религиозному образованию. В церемонии открытия чтений, которая прошла в Малом концертном зале краевой филармонии, приняли участие Архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний, председатель комитета по делам национальностей, религий и общественных объединений администрации края Марк Денисов, заместитель директора департамента по социальной политике администрации Красноярска Николай Юдин и другие официальные лица. С публичной проповедью выступил известный енисейский священнослужитель Геннадий Фаст. В музыкальной части открытия чтений приняли участие архиерейский хор Покровского кафедрального собора, молодежный хор «Неувядаемый цвет», детский хор «София» и церковные хоры из Канска и Железногорска. Как сообщила «Пресс-Лайну» председатель краевого Союза духовного возрождения Отечества Наталья Винник, в рамках VI краевых образовательных Рождественских чтений в краевом центре пройдет ряд мероприятий, семинаров и заседаний «круглых столов». Отметим, что организаторами нынешних чтений выступили Русская православная церковь в лице Красноярско-Енисейской епархии, краевой Союз духовного возрождения Отечества, комитет по делам национальностей, религий и общественных объединений администрации края и управление образования администрации Красноярска. Образовательные Рождественские чтения проводятся в Красноярском крае с 1996 года.