Томичи окажут помощь научно-инновационному центру Тувы

Республиканский научно-инновационный центр будет включен в заявку Томской области на открытый конкурс в рамках федерального центра Министерства образования России по приоритетному направлению «Развитие инфраструктуры». Это стало одним из главных итогов визита тувинской делегации для участия в заседании Совета Сибирского федерального округа, где основным вопросом была дальнейшая стратегия экономического развития Сибири и улучшение социально-экономического положения сибирских регионов. Как сообщил вице-премьер тувинского правительства Александр Брокерт, инновационная инфраструктура научных институтов, центров города Томска считается самой развитой в сибирском регионе. Тувинская делегация в Томске изучала опыт развития инновационной политики, посетив несколько научно-инновационных организаций. Достигнута договоренность о том, что в томскую ассоциацию «Межведомственный научно-образовательный центр» на переподготовку и повышение квалификации по инновационному развитию поедут сотрудники министерств и ведомств республики. А руководство томского межвузовского студенческого бизнес-инкубатора «Дружба» окажет методическое содействие тувинскому республиканскому научно-инновационному центру по созданию бизнес-инкубатора в Кызыле.