Состоялось торжественное открытие XIII ежегодной выставки «Строительство и архитектура-2005»

Сегодня во Дворце спорта имени И. Ярыгина состоялось торжественное открытие XIII ежегодной специализированной выставки «Строительство и архитектура-2005». В этом крупнейшем в Восточной Сибири смотре принимает участие более 300 предприятий из 35 регионов Сибири и зарубежья — Франции, Германии, Швеции, Китая, Японии, Чехии, Италии и Украины. В церемонии принимали участие первые лица Красноярска, а также представители администрации края. Как сказал после осмотра экспозиций глава краевого центра Петр Пимашков, впервые за 13-летнею историю выставки на ней представлена продукция более чем 300 предприятий. «Это радует. На выставке представлены новейшие материалы, современные проекты, новые подходы в градостроении. Использование их позволит изменить облик Красноярска, сделать его более красивым, светлым. Радует также и то, что в экспозициях много материалов, изготовленных у нас, в Красноярске. В последнее время они пользуются хорошим спросом в соседних регионах, например, в Новосибирске», — отметил Петр Пимашков.