«Сибирская губерния» возобновила производство мяса индейки в Красноярском крае

   Сегодня в отделение «Енисейское» птицефабрики «Сибирская губерния», расположенном в Сухобузимском районе Красноярского края, завезены 15 тысяч индюшат. Таким образом, дан старт возобновлению производства мяса индейки в крае. Отметим, цыплята приобретены в Италии и доставлены в Россию специальным чартерным рейсом. Как сообщил Александр Сычев, директор птицефабрики «Сибирская губерния», в течение нескольких месяцев в отделение «Енисейское» будет завозиться по 15 тыс. индюшат. А с конца весны — по 45 тыс. В планах выйти на поголовье в 450 тыс. В конце 2005-го — начале 2006 года, заметил Сычев, на базе площадки предполагается организовать собственный цикл производства птицы. Это выгоднее, чем завозить ее из-за рубежа, где один цыпленок стоит 6 евро. По словам вице-президента ассоциации «Сибирская губерния» Андрея Граванова, мясо индеек появится на прилавках красноярских магазинов уже к 9 мая. По цене мясо индейки будет находиться на уровне свинины и говядины, а значит, будет доступно самым широким слоям населения. Следует добавить, что на сегодняшний день «Сибирская губерния» является единственным в Сибири производителем мяса индейки. А с выходом этой площадки на полную мощность объемы производства «царского мяса» в России увеличатся почти в два раза.