«Сибирская губерния» открывает в Красноярском крае производство индюшиного мяса

   Ассоциация агропромышленных и торговых предприятий «Сибирская губерния» открывает в Красноярском крае производство индюшиного мяса. Об этом «Пресс-Лайну» сообщила руководитель службы качества ассоциации Елена Пылова. По ее словам, первая партия цыплят — 15 тыс. голов прибудет в Красноярск в канун старого Нового года. Поставка осуществляется польской фирмой «Герчак». Молодняк предполагают разместить в отделении «Енисейское». Для индюшат будут отданы 2 корпуса бывшей бройлерной фабрики, которая в прошлом году, как известно, перешла в собственность ассоциации. По словам Елены Пыловой, птицеводы «Сибирской губернии» планируют посадить на выращивание 350,5 тысячи голов, а в убойном весе получить в этом году 4660 т мяса. Средний убойный вес одной тушки составит 14,8 кг.