Краевой парламент обратится к премьер-министру России Михаилу Фрадкову по поводу обеспечения лекарствами федеральных льготников

Сегодня депутаты Законодательного собрания Красноярского края Юрий Абакумов, Валентина Бибикова и Юрий Швыткин посетили ряд государственных аптек. Краевые парламентарии в ходе поездки познакомились с тем, как обстоит дело с обеспечением федеральной категории льготников лекарственными средствами. Депутаты побывали в государственных аптеках поселка Емельяново, Октябрьского района Красноярска, Сосновоборска. По словам Юрия Швыткина, примерно две недели назад они уже проводили подобный рейд и ситуация за это время несколько изменилась в лучшую сторону. «Мы видим здесь две основные проблемы. Во-первых, в льготном перечне лекарственных средств нет многих препаратов, в которых люди нуждаются. Его обязательно нужно расширить. Во-вторых, компания «Росто», которая выиграла тендер на поставку лекарств федеральным льготникам, пока завозит их на территорию края в недостаточном количестве. Аптекам приходится покупать лекарства у других поставщиков, но уже за счет своих ресурсов», — отметил Швыткин. Он также сказал, что завтра этот вопрос будет специально рассмотрен на сессии краевого парламента. Депутаты планируют для решения указанных проблем обратиться непосредственно к Председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову.