Кинокомпания «СТВ» проведет в Туве кастинг

Кинокомпания «СТВ» приступила к съемкам художественного фильма о молодых годах Чингисхана. Фильм, который должен выйти в прокат в 2006 году, будет называться «Монгол». С просьбой оказать содействие к заместителю главы правительства Республики Тува Александру Брокерту обратился генеральный продюсер кинокомпании Сергей Сельянов. В письме, текст которого распространила сегодня пресс-служба тувинского правительства, в частности, говорится: «История Чингисхана давно волнует художников, в том числе кинематографистов, и наш фильм расскажет о детстве и юности прославленного полководца, о том, как, пройдя множество испытаний, мальчик Темучжин стал ханом всех монголов – Чингисханом. Как нам кажется, в сценарии удалось найти искреннюю интонацию в подходах к освещению этой грандиозной личности. В настоящее время ведутся подготовительные работы, включая подбор актеров. Кастинг проводился в России, Казахстане, Корее, Китае, США, Монголии. Нам бы хотелось охватить и ваш регион. Прошу Вас оказать посильную помощь и поддержку во время визита на территории Республики Тува ассистенту режиссера по актерам Мейермановой Раушан. Мы очень надеемся на возможность проведения кастинга в городе Кызыле и районах республики».