Кавалер ордена Почета Михаил Кузичев покидает пост генерального директора ОАО «Красноярскэнерго»

Михаил Кузичев покидает пост генерального директора ОАО «Красноярскэнерго». Это связано с тем, что 24 января председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс принял решение о назначении Кузичева генеральным директором ОАО «ОГК-2». В состав этого общества входят Ставропольская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1 и Серовская ГРЭС. Кандидатура Кузичева была единогласно поддержана правлением РАО. Михаил Кузичев родился в 1951 г. в селе Федосово Коченевского района Новосибирской области. В 1978 г. окончил Новосибирский электротехнический институт по специальности "Электроснабжение промышленных предприятий и городов". С 1972 г. работал в "Новосибирскэнерго", где в 1995-1998 гг. занимал должность директора по сбыту энергии дирекции "Энергосбыт". В 1998 г. назначен генеральным директором ОАО "Красноярскэнерго". Имеет почетные звания: заслуженный работник Минтопэнерго РФ (1996 г.), заслуженный работник Единой энергетической системы России (1999 г.). Указом президента Российской Федерации награжден орденом Почета (2000 г.).