Павел Бородин поможет построить в Кызыле православный храм

В конце ноября текущего года на сессионном заседании Законодательная палата приняла обращения к Его Святейшеству Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II и к известным государственным и общественным деятелям России, чья жизнь и деятельность так или иначе связаны с Тувой. В обращениях, принятых по инициативе депутатов Законодательной палаты Сергея Сафрина, Василия Оюна и Виталия Валькова, содержится просьба оказать содействие республике в решении вопроса о продолжении строительства православного храма в городе Кызыле. Как сообщили «Пресс-Лайну» в информационно-аналитическом управлении Законодательной палаты Тувы, депутаты получили первый отклик на свои обращения. Председателю Законодательной палаты Василию Оюну позвонил Государственный секретарь Союзного государства Белоруссия — Россия Павел Бородин. По словам Василия Оюна, в ходе состоявшегося разговора Павел Бородин очень тепло вспоминал годы, прожитые в Туве, выразил искреннее сожаление, что долгое время не имел возможности побывать в республике, шутя заметил, что «якут я только наполовину, а на вторую половину — тувинец». Павел Бородин заверил председателя Законодательной палаты, что необходимая помощь в строительстве храма с его стороны будет оказана в ближайшее время, предложил незамедлительно направить в его адрес необходимые расчеты и номер банковского счета для перечисления спонсорских средств на строительство храма.