Ожидаемые налоговые поступления в бюджет края от реализации проекта «Ванкорское месторождение» в 2005 году составят 168 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании постоянной комиссии краевого парламента по финансам, бюджету и налоговой политике сообщил заместитель губернатора Эдхам Акбулатов. По его словам, в 2005 году компания «Роснефть» вложит в реализацию проекта 2,7 миллиарда рублей. В основном эти средства пойдут на инженерные изыскания и развитие инфраструктуры. Проводить работы, как сказал Акбулатов, будут подрядные организации, зарегистрированные в Красноярском крае. Всего «Роснефть» планирует вложить в освоение месторождения к 2010 году 2,4 миллиарда долларов. Предполагается, что там к этому сроку будет добываться до 5 миллионов тонн нефти.