Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев остался доволен увиденным на Красноярском заводе комбайнов

Сегодня министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев посетил производственное объединение «Красноярский завод комбайнов» (ОАО ПО КЗК) компании ОАО «Агромашхолдинг». Сопровождали министра генеральный директор «Агромашхолдинга» Виктор Беляев, генеральный директор ОАО ПО КЗК Анатолий Климашин. Гордеев посетил цех гибких технологий завода, оснащенный самым современным лазерным оборудованием. Руководство предприятия планирует расширить производственные площади в цехе, так как в настоящее время он загружен по максимуму. Затем министр осмотрел выставку образцов техники "Агромашхолдинга". Его внимание привлекли новейшие модели красноярского предприятия, в частности, комбайн 5-го класса «Енисей–970». Алексей Гордеев отметил высокое качество новых красноярских комбайнов. После этого министр посетил главный сборочный конвейер завода. Основной вопрос, который интересовал Гордеева, — насколько быстро предприятие может нарастить объемы производства. Дело в том, что к 2006-2007 годам основная часть комбайнов, используемых в сельском хозяйстве России, исчерпает сроки эксплуатации, поэтому государство должно будет резко сократить посевные площади либо увеличить закупки сельхозтехники до 15 тысяч комбайнов в год. Напомним, что в настоящее время красноярский завод выпускает ежегодно около 3 тысяч машин. Руководители "Агромашхолдинга" заверили министра, что ПО КЗК имеет необходимые мощности для наращивания объемов производства, ведь в советские времена на заводе выпускалось до 26 тысяч комбайнов в год. «Красноярский завод комбайнов является одним из крупнейших и наиболее передовых в своей отрасли, и я остался доволен увиденным здесь», — отметил Гордеев по окончании визита.