Если вина руководителей ОАО «Тываэнерго» будет доказана, то им грозит тюремное заключение

Прокуратура Тувы открыла еще одно, уже второе по счету, уголовное дело по факту пожара в рабочем общежитии по улице Паротурбинной в Кызыле. Как сообщили «Пресс-Лайну» в отделе по связям с общественностью и СМИ Тувинской прокуратуры, на этот раз дело заведено по факту отключения электроэнергии, которое по неосторожности повлекло смерть людей. В случае, если вина должностных лиц будет доказана, им грозит до 5 лет лишения свободы. Известно, что накануне пожара по распоряжению руководства ОАО "Тываэнерго" здание общежития было обесточено за долги. При 20-градусном морозе люди остались не только без света, но и без тепла. Как предполагают следователи, кто-то из жильцов мог самовольно подключиться к электросетям, что и вызвало короткое замыкание. Параллельно не исключается и версия поджога. Как уже сообщал «Пресс-Лайн», первое уголовное дело было открыто по статье "Умышленное повреждение имущества".