За год самостоятельной работы назаровские наладчики увеличили объемы работ

Ровно год Назаровское горномонтажное наладочное управление, объединившее монтажно-наладочные участки Бородинского, Назаровского, Березовского филиалов, работает как самостоятельный филиал СУЭК. По мнению управляющего филиалом Николая Бережецкого, за прошедшее время значительно вырос профессиональный уровень наладчиков, в распоряжении предприятия появились новые современные приборы, позволяющие осуществлять наладку горного оборудования в кратчайшие сроки без его остановки. Расширился круг заказчиков. Среди них филиалы СУЭК, расположенные в Красноярском крае, Хакасии, ИК «Соколовская» – предприятие СУЭК в городе Киселевске Кемеровской области. В планах на 2005 год – выполнение работ для разреза «Майский» в Кемеровской области. В будущем году назаровским наладчикам предстоит немало дел. «Во-первых, нам необходимо привести в порядок помещения нашего управления, — отмечает Николай Бережецкий. — Здания, построенные в 1984 году, нуждаются в капитальном ремонте. В текущем году мы обеспечили компьютерами все свои участки, сейчас, опять же с помощью компьютеров, хотим завязать их в единую систему. Планируем создать базу данных, где прописана каждая единица техники, которая нами ремонтировалась, чтобы иметь четкое представление о машине, ее предыдущих ремонтах, принципиальных схемах, журналы монтажа. Необходимо также подготовить склад аварийного запаса, который позволит выполнить любой срочный ремонт или устранить непредвиденную аварию и т.д.».