В Хакасии сокращается число акционерных обществ, но выпуск акций увеличивается

В Хакасии ежегодно сокращается число акционерных обществ. Об этом сообщил начальник отдела Госкомимущества Хакасии, секретарь Региональной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при правительстве республики Дмитрий Панарин. По его словам, если на 1 января 2002 года в республике было 642 общества, то к настоящему времени их число составляет 529. Тем не менее в течение последних трех лет количество выпусков акций республиканских акционерных обществ, зарегистрированных в Красноярском региональном отделении ФКЦБ России, увеличилось примерно в 2 раза по сравнению с предыдущим периодом и составило в среднем по 24 эмиссии в год со среднегодовым объемом 400 миллионов рублей. По мнению Дмитрия Панарина, связано это прежде всего с активной деятельностью Региональной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, постоянно предупреждающей о необходимости государственной регистрации выпусков акций акционерных обществ, подчеркивающей при этом, что сделки с ценными бумагами незарегистрированных выпусков могут быть признаны недействительными.