Тувинские парламентарии просят Алексия II, Сергея Шойгу, Павла Бородина и сенаторов найти спонсоров для завершения строительства православного храма в Кызыле

Об этом «Пресс-Лайну» сообщили сегодня в пресс-службе нижней палаты парламента. В обращении законодателей, направленном в адрес Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, высказана просьба помочь в решении вопроса о рекомендации спонсорской организации, которая бы могла оказать поддержку республике в завершении строительства православного храма в Кызыле. В обращении отмечается, что Тува по объективным обстоятельствам не имеет возможности за счет бюджетных средств финансировать дальнейшее строительство, а низкий уровень экономического развития, в частности предпринимательства, не позволяет надеяться на то, что в республике найдутся бизнес-структуры, способные на безвозмездной основе профинансировать завершение строительства православного храма. Как сообщает Тувинское радио со ссылкой на пресс-службу нижней палаты парламента, такие же письма-обращения парламентарии направили в адрес министра МЧС Сергею Шойгу, государственного секретаря союзного государства Белоруссия – Россия Павла Бородина, сенаторов Сергея Пугачева и Людмилы Нарусовой.