Производство брюк в Красноярске увеличилось в 9 раз

   По итогам января – сентября 2004 года промышленные организации (без организаций, входящих в ОАО "Красноярскэнерго") Красноярска произвели продукции на 46,5 миллиарда рублей и в физическом исчислении по сравнению с январем — сентябрем 2003 года увеличили объемы производства на 8,6 процента. Основной объем произведенной продукции приходился на организации с частной, смешанной российской, совместной российской и иностранной формами собственности (91,1 процента). Отгружено продукции на 44 миллиарда рублей (94,7 процента от произведенной). По итогам девяти месяцев 2004 года производство труб и муфт асбесто-цементных выросло в 2,5 раза, холодильного оборудования и цемента — в 2 раза, шин автомобильных — на 36,7 процента, комбайнов зерноуборочных — на 25,7, стекла строительного — на 19,6, конструкций и деталей сборных железобетонных — на 17,4, синтетических смол и пластических масс — на 16,7, листов асбестоцементных — на 12, каучуков синтетических — на 9,5, картона — на 4,1, электроэнергии — на 2,9, бумаги — на 2,2 процента. Выпуск материалов строительных нерудных сократился в 4,4 раза, проката черных металлов — в 2,6, стали — в 2 раза, волокон и нитей химических — на 26,2 процента, кирпича строительного — на 10,9, плит древесно-стружечных — на 8,9, теплоэнергии — на 3,6 процента. Потребительских товаров произведено на 8,2 миллиарда рублей, в том числе пищевых продуктов — на 2,3, винно-водочных изделий и пива — на 1 миллиард рублей. Выпуск брюк вырос в 9 раз, холодильников и морозильников бытовых — на 20 процентов. Увеличены объемы производства водки и ликеро-водочных изделий в 1,7 раза, мороженого — в 1,6 раза, масла животного — на 15,5 процента, безалкогольных напитков — на 17, пива — на 5,7 процента. Снижено производство жиров животных пищевых топленых в 8 раз, изделий колбасных — в 5,7, консервов — в 5,1, мяса, включая субпродукты 1-й категории, — в 4,9, продукции маргариновой — в 2,4, масел растительных — в 2,2 раза, сыров жирных (включая брынзу) — на 28,3 процента, макаронных изделий и полуфабрикатов мясных — на 27,7, майонеза — на 9,4, цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) — на 5,2, хлеба и хлебобулочных изделий — на 2,9 процента.