Лев Кузнецов извинился перед аптекарями

В администрации Красноярского края признают ошибки в процессе реформирования региональной государственной аптечной сети. Как заявил сегодня на совместном заседании комиссии Законодательного собрания края по здравоохранению, собственности и бюджету первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов, речь идет о случае, «когда за благой идеей, как всегда, стоит плохое исполнение». В то же время сама идея реорганизации сети аптек путем их присоединения к ГП КК «Губернские аптеки», по словам чиновника, была правильной и «будет реализовываться в любом случае». Однако своевременно не была осуществлена опора при реформировании отрасли на директоров и трудовые коллективы аптек. Они могли бы высказать ряд здравых идей. Кузнецов отметил, что будет проведена работа по созданию группы с участием менеджмента аптек, чтобы реформа пошла в нужном направлении. «Но посыл не объединяться нами восприниматься не будет», — подчеркнул Кузнецов. Руководители же аптек должны либо согласиться с этим, либо найти другой вид деятельности. В то же время Кузнецов заявил, что извиняется перед представителями аптек за недочеты при проведении реформы. Напомним, процесс реорганизации аптечной сети в крае вызвал резкие протесты менеджмента предприятий отрасли из-за недостаточной проработки ряда организационных вопросов, в частности, по лицензированию краевых аптек. Упала и их рентабельность.