Краевая администрация готовит законопроект, предусматривающий льготы для предприятий, переходящих с упрощенной системы налогообложения на общую

Об этом сегодня на форуме «Предпринимательство Сибири. Договор-2004» сообщил заместитель губернатора Эдхам Акбулатов. Отметим, по упрощенной системе налогообложения работают предприятия, чей годовой оборот меньше 15 млн рублей. С каждым годом количество таких структур возрастает. Однако зачастую бизнесмены стараются дробить свои предприятия, чтобы избежать перехода на общую систему налогообложения. Правда, для тех, кто работает по упрощенной системе, сложнее получить кредит. Чтобы уменьшить налоговый пресс для предприятий, перешедших на общую систему налогообложения, в краевой администрации готовится пакет законопроектов, предусматривающих льготу по налогу на имущество и транспортный налог. Акбулатов заметил, что муниципалитеты также могут предоставить льготы для данных организаций. Заместитель губернатора отметил, что краевой бюджет получит компенсацию за счет увеличения фонда заработной платы на этих предприятиях (увеличение сумм подоходного налога).