Диксонский морской порт передан на баланс Таймырского автономного округа

С ноября текущего года коллектив Диксонского морского порта, который ранее являлся структурным подразделением Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель», в полном составе перешел на работу в муниципальное предприятие «Диксонский морской порт». Соответствующее соглашение об этом было подписано между представителями металлургической компании и администрации округа. Все подразделения порта, такие как портовые сооружения, котельная, нефтехранилище, переходят на баланс администрации Диксонского района. 126 работников предприятия уже написали заявления о переходе в новое муниципальное предприятие. Им полностью сохранен уровень заработной платы и все социальные льготы. Кроме этого, всем желающим выехать на «материк» администрация округа окажет помощь в приобретении жилья. В окружной бюджет 2005 года уже заложены средства на финансирование расходов по содержанию Диксонского морского порта.