Администрация Центрального района Красноярска давать разрешения на размещение дополнительных участков для «палаточной» торговли больше не будет

В текущем году в Центральном районе Красноярска количество объектов потребительского рынка увеличилось на 65 единиц. Об этом сообщает пресс-служба администрации краевого центра. Прирост стал возможен в основном за счет строительства новых магазинов и ввода в эксплуатацию помещений, переведенных из жилого фонда в нежилой. Отметим, что в настоящее время на территории района насчитывается 2558 хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги торговли, питания и бытового обслуживания. Они обеспечивают работой 13 668 человек. В районе работают 6 рынков — 3 специализированных и 3 универсальных. 42 магазина работают по принципу торговых комплексов, в каждом из которых введены дополнительные должности администраторов, отвечающих за организацию торгового процесса. В настоящее время районными властями не планируется открытие дополнительных коммерческих участков для размещения «палаточной» торговли. Однако для социально незащищенных жителей района, реализующих продукцию, выращенную на приусадебных участках, прорабатываются варианты размещения льготной торговли (помимо двух уже существующих "социальных рынков").