Версия для печати

Ачинский мелькомбинат до конца года намерен запустить комбикормовый завод

   Ачинский мелькомбинат до конца текущего года планирует запустить комбикормовый завод. Об этом на торжественном собрании по случаю 70-летия предприятия сообщил генеральный директор ЗАО «Пава» Сергей Ключеня. Напомним, в этом году Ачинский мелькомбинат вошел в структуру агропромышленной компании «Хлеб Алтая». Для переработки зерна, реализации муки и обслуживания оборудования было создано несколько подструктур — ЗАО «Пава», торговая компания «Пава» и ЗАО «Промэнерго». Ключеня также сообщил, что сейчас коллектив комбината планирует выйти на полную производственную мощность мельнично-крупяного цеха, перерабатывая 720 тонн зерна в сутки. Сейчас производственная мощность комбината доведена до 500 тонн в сутки, или 12-14 тысяч тонн готовой продукции в месяц. В целом же план реконструкции Ачинского мелькомбината предусматривает вывод производства на мощность переработки зерна до 1000 тонн в сутки. По оценкам специалистов, данный проект потребует инвестиций в размере 3-5 миллионов долларов. Руководство компании «Хлеб Алтая» уже провело несколько переговоров с ведущими мировыми производителями мельничного оборудования Италии, Турции, Швейцарии по вопросам приобретения новых производственных линий.


Сейчас на главной