Скорее всего, торги по продаже имущественного комплекса ОАО «Кан-мебель» пройдут в следующем году. Напомним, решением Арбитражного суда Красноярского края акционерное общество было признано банкротом. В отношении «Кан-мебели» введено конкурсное производство, конкурсным управляющим назначен Александр Кожеметов. Отметим, до 1993 года фабрика была одной из передовых в крае. К 2000 году объем реализации продукции составлял 28 млн в год. Объем выплачиваемых ежегодно текущих налогов составлял от 60 до 90%, что привело к накоплению недоимки на 01.01.2003 года 16 601,1 тыс. руб. Уже с 2001 года объем производства начал падать. Это прежде всего связано с переходом на денежную форму оплаты за потребленное тепло. Ранее фабрика расплачивалась по бартеру. Свою лепту внес и ремонт котельной, на который ушло 2,5 миллиона рублей, и повышение тарифов на электроэнергию. В итоге фабрика лишилась оборотных средств, что и привело к снижению производства.