Шушенской птицефабрике не поможет даже государственная поддержка

Администрация Красноярского края намерена выделить государственным птицефабрикам региона 44 миллиона рублей. Средства заложены в корректировке краевого бюджета на 2004 год. Сегодня эти планы исполнительной власти рассматривались на заседании комиссии Законодательного собрания края по аграрной политике. По заявлению заместителя губернатора края Виктора Раздуева, государственные средства позволят птицефабрикам приобрести корма для птиц. Впрочем, как пояснил депутат Сергей Натаров, до птицефабрик эти деньги не дойдут. 5 млн рублей пойдут на разработку документации по акционированию ГП КК птицефабрик «Шушенская», «Бархатовская» и «Заря». 39 млн рублей на их расчеты по зерну, приобретенному в 2004 году у государственного предприятия «Сельхозобъединение». Таким образом, финансовая помощь позволит несколько улучшить положение птицефабрик. «Заря» и «Бархатовская» по итогам года получит прибыль. Однако «Шушенская» так и останется убыточной.