Противниками объединения Красноярского края могут стать сотрудники федеральных структур на территории регионов

Члены инициативной группы по проведению референдума по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии в единый субъект Федерации сегодня назвали те силы, которые могут стать противниками процесса интеграции. В список вошли политики, которые попытаются заработать таким образом политические дивиденды, и сотрудники федеральных структур в крае и округах, заинтересованные в сохранении своих рабочих мест. Правда, по замечанию члена группы, депутата краевого парламента Алексея Клешко, последние свои аргументы вслух высказывать, скорее всего, не будут. «Но определенное противодействие может быть», — отметил Клешко. Впрочем, по словам депутата, главное сейчас – убедить простых людей в необходимости интеграции регионов. Ведь когда в крае шли процессы создания новых субъектов РФ, мнения граждан никто не спрашивал.