Парламентарии требуют исключить ГП «Красноярскгражданпроект» из списков приватизации

Такое решение сегодня принято на заседании постоянной комиссии по экономической политике и собственности Законодательного собрания Красноярского края. Отметим, краевая администрация обратилась в ЗС с предложением акционировать институт с сохранением всего пакета акций в краевой собственности. Как сообщил начальник управления капитального строительства администрации края Сергей Перегудов, это позволит расширить финансовые возможности «Красноярскгражданпроекта». Однако депутат Александр Шведов не смог добиться полноценного ответа на вопрос, каким образом расширятся финансовые возможности организации после изменения статуса. Депутаты сочли, что акционирование может привести к потере контроля над институтом со стороны края. С этим мнением согласны и в «Красноярскгражданпроекте». Так, представитель института Наталья Асташева отметила, что акционирование предприятия неизбежно приведет к его продаже.