На Междуреченской дистанции пути железной дороги в Хакасии похищено 1775 метров рельсов

За прошедшие сутки на территории Республики Хакасия зарегистрировано 90 преступлений, из них 60 раскрыто по горячим следам. В том числе зарегистрировано 30 краж (из них 10 раскрыты), 4 кражи черных металлов (раскрыта одна), одно изнасилование (раскрыто). Так, в дежурную часть Аскизского РОВД обратился представитель Междуреченской дистанции пути с заявлением о том, что на станции Балыкса неустановленные лица совершили кражу 800 метров рельсов, 1650 подкладок и 3250 костылей. Кроме того, на 193-м км железной дороги участка ст. Лужба – ст. Балыкса неизвестные злоумышленники совершили кражу 975 метров рельсов, 610 подкладок и 1300 костылей. Сотрудниками УВД Абакана задержан неработающий мужчина, который проник на территорию ООО «Саянпромстрой», откуда украл рельсы подъездных путей разгрузочной площадки. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело. Нарядом ППС УВД Абакана задержан неработающий молодой человек, житель Республики Тыва, который ночью со стены здания ОАО «Хакасэнерго», расположенного по улице Щетинкина, пытался совершить кражу кондиционера.