Мэрию Кызыла заинтересовал опыт Омска по организации антитеррористических мероприятий

Туву на совместном заседании Совета Сибирского федерального округа и Совета межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", которое прошло в Омске, представляла делегация во главе с председателем правительства республики Шериг-оолом Ооржаком. В составе делегации был мэр Кызыла Дмитрий Донгак. Он сообщил, что встречался с руководством города Омска. Дмитрий Донгак и представители администрации Омска обменялись опытом проведения антитеррористических мероприятий, ознакомились с организацией безопасности в Омской филармонии, в одной из городских школ и на рынках. Кроме того, хозяева ознакомили кызылскую делегацию с организацией работы жилищно-коммунального хозяйства и пассажирского транспорта. На каждой остановке городского транспорта установлена аппаратура, которая позволяет контролировать движение автобуса по маршруту. В конце рабочего дня на диспетчерском пункте составляется распечатка для каждого водителя, которая позволяет оценить качество его работы за прошедшие сутки. Эти же данные служат основанием для начисления заработной платы. По примеру омичей мэрия Кызыла намерена внедрить похожую систему в столице Тувы. Тем более что стоит она сравнительно недорого, всего около 2 млн рублей.