Красноярские команды отказались от участия в Кубке России по регби

11 октября красноярские регбийные команды «Енисей-СТМ» и «Красный Яр» направили в московский офис Союза регбистов России письмо, в котором было заявлено, что они отказываются от участия в Кубке России. Тем самым руководство клубов выразило протест против падения престижа этих соревнований. Кроме того, организаторы Кубка поставили красноярцев в крайне неудобное положение. В частности, перед началом сезона предполагалось, что Кубок стартует в апреле 2004 года. Именно учитывая это, красноярские команды, в частности «Енисей-СТМ», вели подготовку к сезону. Однако по непонятным причинам старт Кубка был перенесен на неопределенный период времени. Далее, ближе к концу сезона, матчам регулярного чемпионата («Слава» — «Пенза», «Енисей-СТМ» — «Новокузнецк») был придан статус кубковых четвертьфиналов. Кстати, московская «Слава», победившая своих соперников, отказалась от дальнейшего участия в Кубке. В итоге вместо нее в полуфинале с монинским «ВВА-Подмосковье» должна будет встречаться «Пенза». Необходимо добавить, что на сегодняшний день команда с берегов Суры испытывает финансовые трудности, и не исключено, что она не сможет приехать в Монино. В итоге «ВВА-Подмосковье» может попасть в финал автоматически. Иначе был составлен график для «Енисея-СТМ». Так, 17 октября красноярцы должны сыграть в Пензе, 21 октября полуфинал в Красноярске с «Красным Яром». И в случае победы, 24 числа, финал в Москве. Три игры за восемь дней плюс тяжелые перелеты. Главный тренер «Енисея-СТМ» Александр Первухин сообщил «Пресс-Лайну», что подобная организация соревнований свидетельствует, что они проходят «для галочки». Кроме того, фактически предоставляется «зеленая улица» монинской Военно-воздушной академии. «Я теперь не удивлюсь, что игры Кубка ограничатся одной игрой, — заметил Первухин, — между «ВВА» и «Пензой».