К концу текущей недели поступят как минимум две заявки на участие в аукционе по продаже краевого пакета акций Красноярской угольной компании

Краевые власти ожидают, что к концу текущей недели поступят как минимум две заявки на участие в аукционе по продаже 18,4-процентного пакета акций ОАО «Красноярская угольная компания», находящеегося в собственности Красноярского края. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника территориального управления имущественных отношений по краю Николай Троянов. По его словам, прием заявок будет проходить до середины следующей недели. Торги состоятся 28 октября текущего года на бирже «Тройка». 18,4-процентный краевой пакет акций КУК оценен на сумму около 400 миллионов рублей. Отметим, что до последнего времени данный пакет акций находился в доверительном управлении в ЗАО «Милком-Инвест». В силу того что этот договор был накануне расторгнут, администрация края должна будет вернуть «Милком-Инвест» 256 миллионов рублей.