В Хакасии будет создан центр временного содержания иностранных граждан

Виталий Журавель, министр внутренних дел Республики Хакасия, сообщил о создании центра временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации. Журавель пояснил, что в последние годы постоянно увеличивается количество иностранных граждан, прибывающих в республику не только для осуществления трудовой деятельности, но и на постоянное место жительства. Массовая внешняя миграция, в том числе трудовая, ухудшает социальную и криминогенную обстановку. Так, в Хакасии с нарушением паспортно-визового режима и без разрешения на право трудовой деятельности пребывает немало иностранных граждан. Особого контроля требуют оптово-розничные рынки, предприятия лесной, строительной и сельскохозяйственной отраслей экономики. Очевидно, что назрела необходимость системного подхода к организации работы всех компетентных органов по наведению порядка в этом важном политическом направлении. В штате центра будет 47 сотрудников. Ежегодная сумма финансирования должна составить 9 миллионов 788 тысяч рублей.