В Эвенкийском поселке Байките завершается строительство нефтеперерабатывающего завода. Как сообщает пресс-служба администрации Эвенкийского автономного округа, на ближайшее время запланирован пробный пуск установки по переработке нефти на этом предприятии. Полностью объект будет сдан в эксплуатацию в ноябре 2005 года. Исполнителем данного проекта выступает управление инженерного обеспечения, а генеральным подрядчиком – ГП ЭАО «Байкитское районное предприятие коммунального хозяйства». К работам по строительству завода привлечены субподрядчики – организации Красноярского края, занимающиеся монтажом металлоконструкций, и объединение «Енисейзолотоавтоматика». Новый комплекс по переработке нефти будет производить дизельное топливо, бензин и мазут для нужд округа. Предполагается, что объем перерабатываемой нефти составит 30 тысяч тонн в год. На строительство выделено 34 миллионa рублей из окружного бюджета в рамках региональной целевой программы строительства, реконструкции и модернизации системы энергоснабжения, жилищно–коммунального комплекса и транспорта ЭАО на 2004-2006 годы.