Депутаты просят у чиновников краевой администрации обоснования изменений в региональной программе природоохранных мероприятий на 2004 год

С предложением предоставить такую информацию к краевым властям сегодня обратились члены комиссии Законодательного собрания края по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности. При формировании программы в список первоочередных мероприятий было включено 28 объектов – плотины, водозаборные и очистные сооружения, полигоны бытовых отходов. Затем в перечне оставили 25 объектов. Сейчас администрация края вышла в ЗС с очередной корректировкой программы. Конкурсы были проведены только по 17 объектам. Проектно-сметной документацией по остальным должен был заниматься институт «Гидропроект». Однако предприятие затребовало дополнительного финансирования. В результате в администрации решили отказаться от его услуг. Но, согласно изменениям в программе, ее финансирование планируется увеличить на 1 млн рублей. По заявлению начальника управления капитального строительства администрации края Сергея Перегудова, дополнительные расходы вызваны ростом объемов необходимой проектной документации. Эти доводы депутатов не убедили. Народные избранники затребовали у исполнительной власти обоснования всех изменений в программе.