В первом доме, возводимом в Красноярске на средства муниципального облигационного займа, проданы уже практически все квартиры

В первом доме, возводимом в Красноярске на средства муниципального облигационного займа, из 187 квартир продано 174. Об этом сегодня сообщил начальник главного управления экономики и планирования администрации города Владимир Щербинин. Напомним, что этот десятиэтажный жилой дом возводится компанией «Кульбытстрой» по подряду городской администрации в Зеленой Роще на улице Устиновича. Сдача его запланирована на май 2005 года. В этом году планируется приступить к возведению второго 360-квартирного дома на улице Урванцева. Всего по программе муниципальных облигационных заимствований предполагается построить к 2012 году 264 тысячи квадратных метров жилья. Жилье в нем могут на льготных условиях приобрести владельцы облигаций, если их общая стоимость составляет не менее 70% цены квартиры.