Сроки строительства завода «Континенталь менеджмент» в Красноярском крае сдвигаются

Сроки строительства нового комбината ЛПК «Континенталь менеджмент» в Красноярском крае сдвигаются. Об этом сегодня на совещании в администрации края сообщил генеральный директор КМ Андрей Коробко. По его словам, проблема связана с более поздним, чем планировалось, получением кредита Сбербанка РФ. Все необходимые документы были оформлены только 23 июня. Напомним, в ноябре прошлого года Коробко сообщил, что в Красноярске проект «Енисейского ЛДК» включает в себя лесопильное производство (пуск намечен на осень 2004 года) и строительство комплекса деревообработки (весна 2005 года). По словам представителей компании, новое предприятие, охватывая самые крупные комплексы по лесопилению и деревообработке из существующих в России, не имеет аналогов на территории РФ. При производстве ЛДК будет использовано немецкое оборудование, которое позволит снизить себестоимость продукции: переработав 500 тысяч тонн сырья, компания получит 285 тысяч тонн пиломатериалов.