Раиса Кармазина одобряет «закон о монетизации»

Депутат Госдумы Раиса Кармазина встретилась с активистами партии «Единая Россия» и ответила на вопросы, касающиеся последних законопроектов, одобренных Думой. Раиса Кармазина считает, что «монетизировать» льготы было необходимо, и она голосовала «за». По словам депутата, значительная часть льгот существовала на бумаге, и замена их на денежный эквивалент принесет выгоду соответствующим слоям населения. В то же время Кармазина считает, что на местном уровне к переходу на денежные компенсации нужно подходить очень осторожно и «просчитывать каждую копейку». Обсуждение законопроекта шло очень напряженно. Так, Раиса Кармазина рассказала, что внесение некоторых поправок в ходе работы профильных комиссий происходило уже под утро. Всего к закону было предложено 4 тысячи 800 поправок. Принята же всего тысяча с лишним. Правительство РФ предусмотрело резервный фонд на устранение возможных «перекосов» и недофинансирований, которые будут неизбежны в ходе претворения закона в жизнь. Его первоначальная сумма – 15 миллиардов рублей – в настоящий момент увеличена вдвое. Раиса Кармазина не исключает того, что «монетизация» льгот может вызвать новый виток инфляции. Однако, по ее словам, законом предусмотрены законы об индексации.