Проблема долга Енисейского речного пароходства перед бюджетом Красноярска должна быть решена в течение месяца

Об этом сегодня сообщил начальник отдела управления недвижимостью краевого Управления имущественных отношений Алексей Плишкин. Напомним, ЕРП задолжало в бюджет по арендным платежам за землю более 0,5 миллиона рублей. Средства начислены по участку, на котором расположено правление пароходства, на улице Бограда в центре города. ЕРП долг не признает, опираясь на федеральный закон от 1996 года, освобождавший от земельных платежей стратегически важные предприятия, в число которых попадало и пароходство. В администрации Красноярска с этим не согласны, ссылаясь на то, что закон уже утратил свою силу. На недавно состоявшемся заседании суда «фемида» приняла сторону ЕРП, отказав в удовлетворении заявление властей. Однако департамент недвижимости мэрии уже готовит апелляцию на это судебное решение.