Коммунисты в первую очередь хотят объединяться с Хакасией, а уже потом с Эвенкией

Кандидат от КПРФ примет участие в выборах главы нового субъекта РФ, который появится в результате объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии. Об этом «Пресс-Лайну» сообщил сегодня первый секретарь крайкома КПФР Владислав Юрчик. По его словам, партия обязана участвовать в таких больших выборах по определению. «Разговоров, естественно, пока никаких по этому поводу не велось, но и без этого вероятность составляет 100%», — заявил он. В то же время, видение КПРФ проблем объединения несколько отличается от существующего. «Все помнят, что мы еще раньше пытались провести референдум по этому поводу. Мы имеем в виду край таким, каким он был в советские времена, — подчеркнул Юрчик. — А это означает, в первую очередь, присоединение Хакасии. Эвенкия, что это такое? Большая территория без людей. А Хакасия — это десятки предприятий, ГЭС и многое другое. Нужно восстановить систему, которая уже доказала свою экономическую эффективность». Предполагается, что референдум пройдет весной 2005 года, выборы главы нового субъекта осенью 2007 года.