Спикер Совета Федерации России Сергей Миронов прибыл на Таймыр

Сегодня он встретился с представителями законодательной и исполнительной ветвями власти, активом округа. В ходе встречи председатель Думы Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа Александр Герасимов вручил Сергею Миронову ряд обращений от окружного парламента, в которых изложены замечания и предложения к проекту закона № 58338-4 «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный Закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации». Депутатами округа на встрече высказано мнение о необходимости сохранения концепции ныне действующего федерального закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего севера и приравненных к ним местностях». По мнению депутатов Думы округа, будет совершена непростительная ошибка, если Государственная Дума прекратит действие основного «базового» закона регулирующего и определяющего политику государства на северных территориях России. Не остался без внимания и вопрос укрупнения регионов. «У меня принципиальная и очень простая позиция: если людям это выгодно, то нужно объединяться, если невыгодно – не надо придумывать различные схемы. Главное — все должны решать люди. Если люди чувствуют, что в результате укрупнения их реальная жизнь станет лучше — есть закон, можно объединяться», — отметил Сергей Миронов.