Сотрудники «Музея геологии Центральной Сибири» приступят к работе завтра

Возможно, уже завтра сотрудники красноярского «Музея геологии Центральной Сибири» смогут войти в здание и приступить к работе. Об этом сегодня было заявлено на заседании постоянной комиссии по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности Законодательного собрания края. Напомним, около месяца назад здание музея на проспекте Мира,37, было опечатано в связи со спорами о том, должно ли передаваться здание в краевую собственность и кому должно принадлежать. Вчера представители музея и территориального управления Министерства имущественных отношений РФ по Красноярскому краю, претендующие на право владения зданием, провели выездное совещание. Итогом стало решение о незамедлительном допуске сотрудников к своим рабочим местам. Председатель комиссии Юрий Захаринский отметил, что после начала работы музея начнется длительный процесс по выяснению вопроса, кто имеет больше прав на владение зданием. Кроме того, Захаринский подчеркнул, что в настоящее время уже готовы проекты писем председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову от имени Заксобрания края о возможности передачи музея в краевую собственность.