За лето бородинские угольщики проведут рекультивацию 120 га земли

На предприятиях ОАО "СУЭК" с наступлением лета активизировались рекультивационные работы. До октября бородинским угольщикам предстоит восстановить 120 гектар использованных земель. В последние годы темпы рекультивации возросли: минувшей осенью угольщики Бородинского филиала СУЭК сдали Рыбинскому району около 300 гектаров, хотя свежи еще в памяти те времена, когда годовые объемы едва достигали 50 гектаров. Половина возвращенных земель пошла под лес, половина – под пашни. Но поскольку пашни в районе сейчас не востребованы, комиссия рекомендовала в будущем восстанавливать земли под лес. Прошлой осенью рабочие отвального участка высадили более 4 тысяч саженцев сосны, кедра, берез и осин. А высаженные два года назад сосны сегодня уже превратились в небольшую аллею, а со временем деревья станут живой стеной, отгораживающей город от угольного карьера. В районе конторы ПТУ уже раскинулся облепиховый сад. Между тем это тоже бывшие отвалы. Когда-то здесь высадили несколько рядов саженцев. Теперь ягодные кустарники тянутся на сотни метров. Восстановленные земли принимают свой первозданный вид.