Победителями конкурса на получение грантов стали 4 научных коллектива из Хакасии

Завершен конкурс 2004 года на получение грантов Республики Хакасия для поддержки конкретных научных исследований. На состоявшемся заседании республиканского правительства утверждены его победители. Отмечается большой интерес ученых к конкурсу. В нем приняли участие представители всех научных коллективов Хакасии. Победителями конкурса в этом году стали четыре научных коллектива: три из Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова, один из Хакасского технического института – филиала Красноярского государственного технического университета. При грантовой поддержке они будут выполнять научные исследования разной тематики: техника, информационные технологии, педагогические и психологические исследования. По мнению первого заместителя министра образования и науки РХ, председателя конкурсного совета Надежды Балахчиной, следует отметить принципиальную позицию членов конкурсного совета – поддерживать только достойные проекты. В результате отбора количество грантов несколько уменьшилось. Зато заявки-победители отвечают требованиям конкурса в полной мере.