Версия для печати

Красноярский филиал ОАО «Сибакадембанк» открыл новый офис в краевом центре

   Сегодня в Красноярске состоялась пресс-конференция представителей ОАО «Сибакадембанка» по случаю открытия нового офиса Красноярского филиала банка. В разговоре приняли участие первый заместитель генерального директора ОАО «Сибакадембанк» Марина Байбородина, директор Красноярского филиала Владимир Бадуленко, начальник отдела по работе с корпоративными клиентами Красноярского филиала Евгений Демидов и начальник отдела комплексного обслуживания населения Красноярского филиала Александр Зобков.

Сибакадембанк был создан в Новосибирске 25 июня 1990 года как финансовый партнер Сибирского отделения Академии наук. Идея о создании банка принадлежит академику Валентину Коптюгу, возникла она в связи с недостаточным финансированием науки: исследовательским институтам был необходим свой финансовый партнер. С тех пор и по сей день Сибакадембанк выполняет эту функцию. В 1993 году Сибакадембанк открыл свой первый филиал – Томский. Сегодня у банка 7 филиалов (в Кемерово, Новокузнецке, Барнауле, Томске, Омске, Красноярске, Иркутске), 40 дополнительных офисов и 15 оперкасс. В Красноярске отделение банка было открыто в Академгородке в августе 2001 года. По словам директора Красноярского филиала Владимира Бадуленко, за последние 2 месяца клиентская база подразделения увеличилась в 2 раза, а финансовые показатели возросли на 200%.

Стоит заметить, что в рейтинге журнала «Эксперт» Сибакадембанк по величине активов входит в число 100 российских банков и занимает 27-е место в таблице банков-лидеров по объему депозитов, привлеченных от физических лиц. Кроме того, среди сибирских банков Сибакадембанк является лидером по величине активов, вкладов физических лиц и портфеля ценных бумаг. Сибакадембанк входит также в первую тройку банков Сибири по таким показателям, как величина собственного капитала, кредитного портфеля и средств юридических лиц. Примечательно, что в прошлом году банк заключил соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) для реализации совместной программы кредитования малого и среднего бизнеса. За год работы выдано более 1000 кредитов.



Сейчас на главной