Красноярские угольщики намерены выйти на украинский рынок

Красноярские угольщики намерены выйти на украинский рынок. Об этом сообщил генеральный директор АО «Красноярсккрайуголь» Александр Концевой на заседании комиссии Законодательного собрания края по промышленности и ЖКХ. По его словам, уголь из Красноярского края дешевле того, что сейчас добывается на Украине, даже с учетом транспортных расходов. Уже сейчас эта компания продает топливо в Румынию и Венгрию. Правда, объемы Концевой не уточняет, ссылаясь на «коммерческую тайну». Впрочем, по данным заместителя губернатора края Виталия Боброва, только в прошлом году «Красноярсккрайуголь» вывез за пределы 2,8 из 3,8 миллиона тонн добытого угля. Концевой говорит, что это происходит из-за того, что местные потребители предпочитают топливо, добываемое СУЭК. «У компании забрали 300 тысяч тонн сбыта», — заявил генеральный директор. Это привело к тому, что «Красноярсккрайуголь» не выполнил собственных планов добычи угля. Так, в 2003 году в компании рассчитывали выйти на уровень производства угля в 6 миллионов тонн. Получилось в 1,5 раза меньше.