Иностранные бизнесмены ознакомились с экономическими возможностями Красноярского края

Сегодня заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов встретился с группой зарубежных бизнесменов. В Красноярск приехали 9 предпринимателей из Канады, 5 – из США, по одному из Чили, Германии, Австралии и Новой Зеландии. Они представляют компании, специализирующиеся на производстве лесной техники и экспорте/импорте лесоматериалов. Предполагается, что в результате турне по Красноярскому краю, между зарубежными компаниями и организациями работающими на территории в лесной отрасли установятся взаимовыгодные отношения. Перед гостями с докладом о «Состоянии региона в вопросах внешнеполитических связей» выступил начальник управления внешних связей администрации края Александр Политов. Он обстоятельно поведал о внешнеторговом обороте края. Вот только вопрос, насколько иностранные бизнесмены уловили суть доклада, остается открытым. Дело в том, что Политов использовал в своем докладе слайды, все надписи на которых были только на русском языке. А с иностранцами общались через переводчика.