В начале июня на Красноярском заводе прицепной техники в Сосновоборске будет вновь запущено литейное производство. Об этом «Пресс-Лайну» сообщили на предприятии. Цех будет выпускать литье для нужд производства автомобильных грузовых прицепов. Сторонних договоров на поставку продукции литья пока нет. В прошлом году имели место планы сотрудничества с Красноярским ЭВРЗ, однако для поставок туда нужны сертификаты качества. На их получение у КЗПТ просто нет средств. На литейном производстве планируется занять около 30 человек. Напомним, литейное производство на КЗПТ было остановлено осенью прошлого года в связи с высокими затратами на эксплуатацию участка в зимних условиях. Отметим, что с марта в отношении АО «КЗПТ», свыше 70% акций которого принадлежит Красноярскому краю, введена процедура наблюдения. 30 июня арбитражный суд должен решить дальнейшую судьбу предприятия. Не исключено введение внешнего управления.